«Красный шабаш»: призрак коммунизма носится по России вместе со свиньями и Марией Шукшиной

В мире Экономика

«Красный шабаш»: призрак коммунизма носится по России вместе со свиньями и Марией Шукшиной

Осеннее обострение в этом году, судя по всему, началось рано, что безусловно вносит некоторое оживление в порядком «уставшее» и пожухлое политическое поле.

Чем ближе единый день голосования, тем интересней становится жизнь россиян, особенно в регионах.  В Хакасии на улицы республиканской столицы, прямо рядом со зданием регионального правительства, выпустили свиней «брендированных» коммунистической символикой. Одну из свиней свидетели этого шабаша успели снять на видео. Всё почти как в песне Владимира Высоцкого: «а на правой груди – профиль Сталина, а на левой – Маринка в анфас».  «Красная свинья»  тоже была татуирована по всем понятиям. На правом боку —  Красное Знамя  с серпом и молотом, на левом надпись: «продолжительность жизни свиней растет».

Жители Хакасии возбуждены и возмущены такой предвыборной агитацией.  В соцсетях раздаются призывы установить авторов, а главное заказчиков этой провокационной идеи. Люди говорят, что готовы организовать независимое расследование по установлению виновных, причем заплатив за это немалые деньги.

«Красный шабаш»: призрак коммунизма носится по России вместе со свиньями и Марией Шукшиной

«Такого безобразия не было даже в 90-е годы. Хамство, варварство, бесконечная ложь, вместо дебатов — грязные политические технологии, не имеющие ничего общего с нормальной ситуацией». – Возмутился Зюганов, дорвавшись до микрофона на молодежном форуме сегодня. Фото: Снимок с экрана

Лидер коммунистов, 79-летний Геннадий Зюганов, почему-то принимающий сегодня участие в работе МОЛОДЕЖНОГО (!!!) форума «Территория смыслов» (что уже само по себе смешно и лишено всякого смыла), разразился воинственной тирадой.

«Такого безобразия не было даже в 90-е годы. Хамство, варварство, бесконечная ложь, вместо дебатов — грязные политические технологии, не имеющие ничего общего с нормальной ситуацией». – Возмутился Зюганов, дорвавшись до микрофона на молодежном форуме сегодня.

Гнев Геннадия Андреевича можно понять. После многочисленных провалов и громких скандалов во всех регионах, Хакасия, в которой «правит» ставленник КПРФ Коновалов, является для КПРФ чем-то вроде Земли обетованной для евреев. Это последнее доказательство того, что КПРФ принимает какое-то реальное участие в жизни страны, и может на что-то претендовать.

«Красный шабаш»: призрак коммунизма носится по России вместе со свиньями и Марией Шукшиной

Итоги первого срока коммуниста Коновалова на посту главы республики более чем печальны. За пять лет Коновалов так и не сумел привлечь в регион обещанные инвестиции. Три года подряд Хакасия занимает последнее место в рейтинге эффективности управления. Фото: «Блокнот»

«В то время как на местах силовики, чиновники, представители крупного бизнеса — все отзываются о Коновалове, как о честном, авторитетном, грамотном руководителе, на телевидении за 5 лет вышло 7,5 тысячи грязных сюжетов, дискредитирующих коммуниста». – Подвел Зюганов итоги пятилетки.

Между тем, в самой Хакасии не исключают, что «свинскую акцию» заказал и оплатил сам глава республики Валентин Коновалов, чтобы дискредитировать своих оппонентов и хоть как-то отбиться от них  на финальном этапе предвыборной гонки. Других «козырей», у главы Хакасии, увы, как не было  — так и нет. Итоги первого срока коммуниста Коновалова на посту главы республики более чем печальны. За пять лет Коновалов так и не сумел привлечь в регион обещанные инвестиции. Три года подряд Хакасия занимает последнее место в рейтинге эффективности управления. Только за первые шесть месяцев 2023 года прокуратура выявила в республике более 200 нарушений при реализации нацпроектов. Кроме  того, выяснилось, что один из близких друзей Коновалова является участником ОПГ, а сам губернатор причастен к коррупционному скандалу с получением «возвратов» в ходе закупок техники.

Пока в Хакасии ловили брендированных коммунистической символикой свиней, в Псковской области не стали «метать бисер» перед свиньями и ни много ни мало освятили памятник Сталину.

Восьмиметровый монумент Сталину открыли 15 августа на территории завода «Микрон», где производят стеллажи для торговых и складских помещений в Великих Луках Псковской области. Монумент освятил один из священнослужителей Великолукской епархии.  

В Московской Патриархии освящение памятника «вождю народов» назвали кощунственным и начали внутреннее расследование.    Заместитель управляющего делами патриархии епископ Зеленоградский Савва назвал возмутительным это действие со стороны священника  Антония (Татаринцева), который освятил памятник порадовался  «большому количеству новомучеников» периода сталинских репрессий, которым сейчас можно молиться. 

Представители коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) обратились к главе Русской православной церкви (РПЦ), Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой прекратить проверку по факту освящения памятника Иосифу Сталину в Великих Луках.

«Красный шабаш»: призрак коммунизма носится по России вместе со свиньями и Марией Шукшиной

Актриса Мария Шукшина, которая лично присутствовала на открытии монумента Сталину, немедленно активизировалась и яростно встала на защиту священнослужителей, которые освятили памятник. В своем Telegram-канале она процитировала речь Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия перед панихидой по Сталину, сказанную им в Патриаршем соборе в марте 1953 года, где говорилось, что Русская православная церковь оплакивала его уход и провожала в последний путь горячей молитвой.

«После кончины Сталина и церковные иерархи, включая архиепископа Луку Войно-Ясенецкого (прославлен в лике святых новомучеников и исповедников Российских в 2000 г.), и священники во всех храмах и монастырях отпевали его как православного», — резюмировала Шукшина.

Осеннее обострение в этом году, судя по всему, началось рано, также как сезон кабачков и грибов, что безусловно вносит некоторое оживление в порядком «уставшее» и пожухлое в условиях добровольной блокады российское политическое поле.

Ранее «Блокнот» подробно разбирал  мотивы и симптоматику противоестественного желания политических аутсайдеров СРЗП и КПРФ «слиться в экстазе».