Ким Чен Ын прибыл в Россию

В мире Экономика

Ким Чен Ын прибыл в Россию

Он проведет переговоры с Владимиром Путиным.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын отправился в Россию на бронированном поезде, который пересек железнодорожный мост через реку Раздольную в Приморском крае.

Бронепоезд имеет зеленые вагоны с желтой полосой, что соответствует официальным фотографиям, опубликованным Центральным телеграфным агентством КНДР при отъезде Ким Чен Ына из Пхеньяна. Локомотив, тянущий вагоны, имеет символику Российских железных дорог (РЖД).

Ким Чен Ын прибыл в Россию

Также фото Ким Чен Ына на станции Хасан показало Центральное телеграфное агентство Кореи. На снимках видно, что лидера КНДР встречает почетный караул.

Представитель администрации приграничного поселка Хасан подтвердил, что поезд Ким Чен Ына уже прошел через станцию Хасан на юге Приморского края, но не предоставил точное время пересечения границы с Россией.

Ким Чен Ын прибыл в Россию

Ранее южнокорейские СМИ сообщили о выезде Ким Чен Ына на поезде из Пхеньяна в Россию, где планировалась встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, запланированная на 13 сентября. В Кремле также подтвердили этот визит и сообщили, что встреча лидеров состоится на Дальнем Востоке.

Отметим, что на данный момент президент Путин находится во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум. Несмотря на это, встреча с Ким Чен Ыном на полях форума не запланирована. Ранее в июле северокорейский лидер продемонстрировал новое оружие своей страны министру обороны России Сергею Шойгу и обсудил с ним вопросы, связанные с национальной обороной и международной безопасностью.