Экс-разведчик США сказал, когда Россия даст последний шанс Украине

В мире Экономика

Экс-разведчик США сказал, когда Россия даст последний шанс Украине

Скотт Риттер предположил, что Москва может и не дать киевскому режиму время на раздумья.

Российские военные дойдут до Одессы и остановятся, чтобы дать Украине последний шанс по-другому взглянуть на противостояние, такое мнение высказал бывший американский разведчик Скотт Риттер. Как пояснил бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке, в случае, если киевский режим не воспользуется шансом, Россия вступит в бой, возьмет Одессу и отрежет Украину от Черного моря.

«Когда россияне дойдут до Одессы, может они и остановятся, чтобы дать Украине шанс пересмотреть весь этот конфликт. Так что это будет время, когда Россия даст Украине последний шанс», — сказал Риттер в интервью Джеффу Норману в его шоу Ask the Inspector («Спроси инспектора»).

Экс-разведчик США сказал, когда Россия даст последний шанс Украине

Скотт Риттер. Фото: соцсети

В то же время военный эксперт не исключил и того, что Россия может и не дать последний шанс Украине. Риттер объяснил это тем, что в США не раз высказывали опасения по поводу возможной потери Одессы из-за нежелания Киева сесть на стол переговоров с Москвой, но киевский режим «не слышал» эти предупреждения.

«С момента этих высказываний ситуация в Украине изменилась. Я даже не уверен, что Россия готова предоставить Украине этот последний шанс. Это вопрос не только военный, но и политический, и поэтому мы не можем предсказать исход этого конфликта», — отметил бывший разведчик.

Экс-разведчик США сказал, когда Россия даст последний шанс Украине

Фото: соцсети

Уже после того, как Россия начала специальную военную операцию на Украине, некоторые военные эксперты высказывали предположение, где может закончиться «операция Z». Тогда доктор военных наук Константин Сивков высказал мнение, что наступление будет вестись по двум направлениям — Харьков и Одесса с выходом на Приднестровье.

А вот глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что российские войска не остановятся, пока не освободят от укронацистов всю территорию Украины. «Не остановимся нигде. Наша территория — не Запорожье, не Херсон. Наша территория — Одесса, Киев, Харьков. Все регионы и в целом Украина — это наша территория, российская» — заявил Кадыров в видеообращении.