Володин назвал «выстрелом себе в ногу» возможное изъятие Западом российских активов

В мире Экономика

Володин назвал «выстрелом себе в ногу» возможное изъятие Западом российских активов

Кража странами G7 российских активов это преступление.

Государства G7 объявили, что не будут возвращать России ее замороженные активы из-за ее политики в отношении Украины. Вячеслав Володин, председатель Государственной думы, выразил свое мнение по этому поводу в своем канале в Telegram.

Володин отметил, что G7 явно признались в своей готовности «ускользнуть» от России ее собственного имущества. Из этой ситуации политик сделал несколько выводов. Он обратил внимание на то, что действия G7 являются преступными и должны быть оценены международными организациями и иностранными государствами.

Решение, принятое G7, скорее всего, не принесет пользы США и их партнерам, а станет неправильным шагом, который нанесет ущерб самим себе. Ни одно государство и ни один бизнес не будут рисковать вкладывать средства в страны, где существует высокий риск их похищения на основании выдуманных предлогов.

G7 также полностью развеяли утопию о защищенности частной собственности. Ранее этот принцип играл ключевую роль в правовой системе США и стран ЕС, однако теперь он потерял свою значимость, отметил политик.

Ранее сообщалось, что активы России разморозятся после возмещения ущерба Украине.