Эх, Вольфович…: последнее интервью-завещание Жириновского в канун 2022 года с вопросами к россиянам

В мире Экономика

Эх, Вольфович...: последнее интервью-завещание Жириновского в канун 2022 года с вопросами к россиянам

Известного российского политика в последнее время называют прорицателем, поскольку многие события он предсказал несколько лет назад.

Последнее интервью известного политика современности — Владимира Жириновского, если и не содержит предсказания, но напоминает россиянам о жизни. Основатель одной из популярных партий ЛДПР, в канун 2022 года, обращаясь к соотечественникам призвал каждого задать себе вопросы. Именно они должны помочь людям, понять, что в их жизни не так. И сделал это с присущим для Владимира Вольфовича юмором.

Это одно из последних новогодних интервью Владимира Вольфовича, записанное в конце 2021 года. А в апреле 2022 года политика не стало.

Первый вопрос, который должен задать себе человек, кого он больше всего не любит. Тещу, подругу, друга, перечисляет Жириновский. И хотя ответа он не дает, но вопрос надо воспринимать, как возможность переосмыслить — стоит ли переносить свою нелюбовь на следующий год, быть может, надо переосмыслить свое отношение к близким людям, постараться понять их? И сам же дает «подсказку» в присущей Вольфовичу манере.

«Какой самый безобидный ответ — во всем виноваты коммунисты, вали все на них, они много беды принесли стране», — советует Жириновский, напоминая, что к такому решению лично прибегал не раз и помогало.

Чего ты больше всего хочешь — так звучит второй вопрос. «Поесть? Примитивно. Одеться? Пропади пропадом. Чтоб тебя уважали? А друзья есть? Много? Нету! И так у всех». Чтоб тебя уважали. Друзья есть, много? Нету и так у всех«, — намекает Жириновский на то, что стоит прежде всего в себе »покопаться».

То же и в отношении к любви. Если сам не любил, то и тебя никто любить не будет. И все же главный посыл в другом: не думать плохо о людях, не желайте никому плохому и важно помнить: не рой другому яму, сам в нее попадешь.

Пользователи по-разному восприняли это интервью политика. Одни хотели бы, чтобы Владимир Вольфович был жив и оценил современные события. «Эх, Вольфович, как бы я сейчас хотел послушать твою версию происходящих событий…», «Был бы Жириновский президентом, мы бы уже давно мыли ноги в Ганге», «Умнейший человек. Только завистники клоуном обзывают…» -комментировали подписчики «ЯП».

Нашлись и недоброжелатели, которые писали по поводу предсказаний: «Сломанные часы два раза в сутки тоже показывают точное время», «Да уж он то никому ни зла не желал, ни ям не рыл, как же».

Тем не менее, именно Владимир Жириновский предсказал и мобилизацию, и конфликт на Украине, и то, что о Незалежной очень скоро забудут из-за войны на Ближнем Востоке.