Илон Маск: стремление вторгнуться в Россию всегда было плохой затеей

В мире Экономика

Илон Маск: стремление вторгнуться в Россию всегда было плохой затеей

Об этом он написал в социальной сети X.

По мнению американского миллиардера и предпринимателя Илона Маска, стремление вторгнуться в Россию всегда было плохой идеей, независимо от времени года.

Он высказал свою точку зрения, комментируя пост в социальной сети X (предыдущая версия Twitter, заблокированная в РФ), который насмехался над вторжением Наполеона в Россию в 1812 году, когда французская армия замерзла зимой и вынуждена была отступить.

Маск добавил смеющийся смайлик к своему комментарию и написал: «Просто не пытайтесь вторгаться в Россию. Это никогда не приводит к хорошим результатам».

Ранее владельца Starlink обвинили в сотрудничестве с Россией. Первая попытка Украины атаковать Крым морскими беспилотниками в сентябре 2022 года не удалась из-за потери связи со спутниками компании, принадлежащей Маску. Связь была потеряна на расстоянии 70 километров от цели, и российские корабли в бухте Севастополя не пострадали. Маск подчеркнул, что его компания не принимает участия в украинском конфликте. Также он напомнил о блокировке работы Starlink в районе Крыма из-за антироссийских санкций США.