«Голливудский ковбой» Байден вновь оскорбил Владимира Путина

В мире Статьи Экономика

«Голливудский ковбой» Байден вновь оскорбил Владимира Путина

Дмитрий Песков назвал его поведение недостойным для президента США.

Президент США Джо Байден оскорбительно высказался о Владимире Путине в ходе закрытого предвыборного мероприятия в Сан-Франциско, сообщили представители пресс-службы Белого дома.

«У нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта, но экзистенциальной угрозой человечеству являются климатические изменения», — цитирует Байдена представители его администрации.

Президент США известен своим прямолинейным отношением к Путину уже давно. В прошлом он вызвал дипломатическое напряжение, назвав российского лидера убийцей. Позднее Байден применял к Путину такие эпитеты, как диктатор, мясник и военный преступник.

В ответ на эти высказывания Путин пожелал американскому коллеге здоровья и отметил, что оценивать других людей — это как смотреть в зеркало.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь критиковал подобную риторику Байдена, считая её недопустимой и непростительной для лидера страны, в чью историю войн погибли сотни тысяч человек по всему миру.

«Могу сказать, что грубые заявления со стороны главы США мало что значат для главы другого государства, особенно для Путина. Но это большой позор для США. Если президент такой страны прибегает к такой риторике, это должно вызвать стыд. Понятно, что господин Байден ведет себя так из-за внутриполитических мотивов, подражая голливудскому ковбою… Может быть, он должен попросить своих помощников сделать подборку и найти хотя бы одно оскорбительное высказывание в его адрес со стороны президента Путина».

Ранее Путин позвал Байдена в Россию на чай с блинами.