США признали, что Россия выстояла под ударом санкций

В мире Статьи Экономика

США признали, что Россия выстояла под ударом санкций

«Российская экономика, с точки зрения ее военной машины, была устойчивой», — заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Белый дом официально признал, что западные санкции против России неспособны сокрушить ее мощь.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан отметил, что несмотря на санкции, экономика России остается стабильной.

В интервью телеканалу Fox News он подчеркнул, что Россия остается стойкой военно-экономически, и призвал к дальнейшим усилиям по противодействию. Отвечая на вопрос о возможном опережающем росте российской экономики по сравнению с США и Европой в 2023 году, утверждал, что необходимо продолжать настойчиво бороться с Россией, «терпеливо и кропотливо» над ухудшением ее положения.

«Российская экономика, с точки зрения ее военной машины, была устойчивой, и нам нужно продолжать бороться с ней. Мы должны быть неумолимы», — заявил американский чиновник.

Салливан также подтвердил планы США и их союзников вводить дополнительные санкции против России для ограничения ее действий.

В пятницу, 23 февраля, Госдепартамент США ввел новые антироссийские ограничения, в том числе санкции против 250 физических и юридических лиц в РФ, а всего — в отношении 500 человек и 90 компаний. Новые американские санкции затронули карты «Мир», СПБ Биржу, девелоперскую группу ПИК, горнодобывающую компанию “Мечел“ и руководителя ИК-3 “Полярный волк“, где умер Алексей Навальный.