«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

В мире Статьи Экономика

«Игры в ракеты и танчики»: Медведев заявил о подготовке Германии к войне с Россией

Зампред Совбеза высказал мнение о разговоре немецких военных.

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал мнение о разговоре высокопоставленных офицеров немецкого Бундесвера, касающемся Крымского моста. По его мнению, слитую запись будут использовать для оправдания правящего альянса в Германии.

Медведев считает, что обсуждаемые офицерами темы будут представлены как простые военные разговоры, в то время как политическое руководство будет «отмыто» от ответственности.

«Мол, это всё происки военных, они любят такие разговорчики, их хлебом не корми – дай поиграть в войнушку. А гражданское политическое руководство вообще ни при чём. Тем более во главе этого руководства стоит миролюбивый парень (он же ливерная колбаса) Шольц, который отказывается передавать бандеровцам ракеты повышенной дальности. Он не в курсе и разберётся», — заметил Медведев.

Политик добавил, что происходящий скандал может говорить об одной вещи — власти ФРГ тайком готовятся к войне с Россией.

«Так что попытки представить разговор офицеров бундесвера как игры в ракеты и танчики – злонамеренная ложь. Германия готовится к войне с Россией», — заявил он.

В пятницу главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила об аудиозаписи, где высокопоставленные офицеры Бундесвера обсуждают возможность атаки на Крымский мост. Они упоминают также военных США и Великобритании и выражают мнение, что эти страны участвуют в конфликте на Украине.

Позднее в этот же день Симоньян опубликовала текст разговора и саму запись, где четыре высокопоставленных представителя Бундесвера также обсуждают, как обучить украинских военных запуску ракет так, чтобы избежать «красной линии» и не стать прямыми участниками конфликта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о необходимости объяснений со стороны Германии по поводу обнародованного разговора офицеров о возможных атаках на Крымский мост. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что ситуация с записью разговора офицеров ФРГ поразительна и показывает истинное лицо НАТО.

Ранее в Германии заявили о «неудобном положении» Шольца после слива разговора об атаке на Крымский мост.