«Мы — не вы, и вы нам не очень нравитесь»: британские журналисты получили «по губам» за высокомерный тон

В мире Экономика

"Мы - не вы, и вы нам не очень нравитесь": британские журналисты получили "по губам" за высокомерный тон

Сотрудники ВВС нарвались на резкую «отповедь», начиная с президента и кончая коллегами.

Неожиданную «ответку» стали получать сотрудники ВВС, работающие в других странах. Привыкший поучать всех и вся, представитель этой крупнейшей британской корпорации — телеведущий Стивен Сакур во время интервью с президентом Гайаны Мохаммедом Ирфааном Али начал упрекать того во вреде экологии. В ответ глава государства обвинил Запад в лицемерии с его «зеленой» повесткой. До этого другой журналист ВВС пытался «поучить» главного редактора RT Маргариту Симоньян, как надо проводить выборы президента. И тоже получил достойный ответ.

«В течение двух десятилетий, ожидается, что у вашего побережья будет добыто нефти и газа на 150 млрд долларов. Это означает, что с вашего морского дна будет выброшено в атмосферу более 2 млрд тонн углерода», – стал выговаривать президенту Гайаны Сакур.

Но тот даже дослушивать не стал, а сразу же напомнил, что жители Гайаны сохранили лес, который превосходит по размерам Англию и Шотландию вместе взятые. При этом Мохаммедом Ирфааном Али заявил о лицемерии Запада с его «зеленой» повесткой.

На видео, которое разместил телеграм-канал «Осташко. Важное», британский телеведущий высокомерно интересуется: дает ли высокий заработок от продажи нефти президенту право высвобождать такое количество углерода?

 «А это дает вам право читать нам лекции об изменении климата? Мы сохранили лес. Вы наслаждаетесь им, и мир наслаждается им, но вы не платите нам за это. Вы не цените это. Вы не видите ценности в том, что народ Гайаны сохранил», — заявил глава государства.

Но журналист пытался вновь «поучить» президента Гайаны, а тот тут же прервал и продолжил говорить все, что думает о Западе, «зеленой» повестке и своем отношении к происходящему.

В аналогичную ситуацию и корреспондент британской корпорации в России. Конфликт произошел с главным редактором RT Маргаритой Симоньян. Британского журналиста интересовало, почему на выборах президента России не выставили серьезного соперника. А зачем, поинтересовалась Симоньян. В свою очередь, уже Маргарита задала вопрос, почему британцы считают, что то, как живут они, лучше, чем то, как живут россияне? Больше всего возмущает главреда RT сама формулировка вопроса, которую западные журналисты задают: «Почему бы вам, ребята, не делать так, как делаем мы?»

«Потому, что мы — не вы, и вы нам не очень нравитесь», — постаралась потактичнее ответить Маргарита Симоньян коллеге.

«ВВС продолжает у нас работать по одной простой причине: кто-то же должен задавать мне дурацкие вопросы при каждой удобной возможности», — сыронизировала в своем телеграм-канале Симоньян.