Не в наркотическом угаре: Зеленский впервые сделал трезвое заявление. Зеленский последние новости на сегодня. Зеленский последние новости. Зеленский. Кто кукловод Зеленского? Война на Украине. Новости Украины. Новости СВО. Как выглядит Владимир Зеленский сейчас? Зеленский двойное гражданство

В мире Экономика

Не в наркотическом угаре: Зеленский впервые сделал трезвое заявление. Зеленский последние новости на сегодня. Зеленский последние новости. Зеленский. Кто кукловод Зеленского? Война на Украине. Новости Украины. Новости СВО. Как выглядит Владимир Зеленский сейчас? Зеленский двойное гражданство

Президент Украины отговаривает западные страны от отправки войск НАТО в свою страну.

Неожиданно заявление сделал в своем традиционном ежевечернем обращении к украинцам президент Незалежной Владимир Зеленский. А неожиданным оно стало потому, что чуть ли не впервые с начала специальной военной операции России на Украине глава киевского режима высказал трезвые мысли. Зеленский практически отказался от того, чтобы страны — члены НАТО отправляли свои войска на Украину.

«Я не могу сегодня публично сказать: »да, давайте армии мира, приезжайте в Украину и воюйте«, потому что Россия поднимет хайп. Они начнут поднимать общества других государств, что нельзя отправлять своих детей на войну, что это не их война. Начнут раскалывать единство между странами Европы и странами НАТО. Я не выступаю с такой инициативой, потому что для нас это рискованно. Потому что если я выступлю с такой инициативой, то Россия сделает всё, чтобы остановить нам военную помощь других государств. Общества будут разделены, они будут давить на лидеров своих государств и те будут тормозить нам поставки. Даю слово, что это — факт», — рассказывал населению Зеленский.

В то же время он попытался не сеять панику, опасаясь, что у украинцев может появиться ощущение брошенности союзниками. Зеленский сказал, что лидеры некоторых государств инициируют отправку войск НАТО. Напомнил президент и о том, что за Украину воюют люди с другим гражданством. Но вот войск НАТО все же не стоит посылать, резюмирует украинский лидер.

По мнению украинского телеграм-канал «ЗеРада», это заявление Зеленского демонстрирует полную адекватность президента в осознании момента. «Он понимает, что для значительной части европейского общества он крайне токсичен. Он — человек войны», — пишет издание. Также отмечено, что Зеленский прекрасно понимает и то, что Россия обязательно воспользуется ситуацией, если киевский режим открыто пригласит военных НАТО в страну. Москва понимает, что народы Европы не хотят, да и не готовы к войне у себя дома, подчеркивает телеграм-канал.

«Он (Зеленский — ред.) понимает, что Макрон никакие войска (кроме инструкторов) отправлять не будет. Поэтому заранее говорит, что не звал. Такую бы адекватность да в мирное русло!» — делают вывод из обращения украинского лидера аналитики «ЗеРады».

А тут еще итальянская Repubblica опубликовала непосредственно до это видеообращения Зеленского статью, в которой говорится о том, что страны-члены НАТО обсуждают вопрос включения Украины в альянс за счет уступок РФ в территориальном вопросе. По информации издания, украинским властям может быть предложено отказаться от претензий на Крым и 4 области Украины при последующем официальном признании границ и «обещании скорейшего вступления в НАТО».

Аналитики обратили внимание на то, что подобный план приёма в НАТО подконтрольных ВСУ территорий Украины почти год назад предлагал сам Зеленский. Исходя из предложения, Украина становилась бы членом альянса не во время конфликта, а с его прекращением и ей не нужно было официально терять 5 регионов.

Нынешний же план, который описало итальянское издание, для Зеленского гораздо хуже стамбульских мирных инициатив президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, турецкий лидер предлагал Украине подписать мирный договор с Россией, а определение принадлежности Крыма и четырех областей перенести на 2040 год, напомнил телеграм-канал.

«Как мы и прогнозировали, условия мира для Украины и Зе с каждым месяцем ухудшаются: Стамбул 1 хуже Минских, Стамбул-2 хуже Стамбула-1, предложения НАТО хуже Стамбула-2…», — констатирует телеграм-канал.

Ранее издание уже высказывало мысль, что Зеленский боится официально пускать западные войска на Украину. В случае, если Франция зайдет в Одессу, вслед за ней Венгрия захочет войти в Закарпатье, за ними потянутся румыны, а это чревато переделом украинских территорий.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

# Зеленский последние новости
# Зеленский
# Зеленский последние новости на сегодня