Какими скандалами запомнится уходящий в отставку губернатор Самарской области Азаров

В мире Экономика

Какими скандалами запомнится уходящий в отставку губернатор Самарской области Азаров

Формально глава области сам принял решение уйти с поста.

Итак, .Дмитрий Азаров покидает пост главы Самарской области, которую возглавлял с 25 сентября 2017 года, когда он был назначен указом Президента России временно исполняющим обязанности. 17 сентября 2018 года Азаров вступил в должность губернатора Самарской области. Формально, он сам принял решение об отставке. Однако, судя по всему, решение принято наверху, и оно принято в связи с чередой скандалов, которые сопровождали Азарова. О чем речь?

Под руководством Азарова в регионе произошло несколько громких коррупционных скандалов. В 2023 году были арестованы бывший первый вице-губернатор и экс-председатель правительства региона Виктор Кудряшов и временно исполняющий обязанности министра строительства Михаил Асеев.

По версии следствия, с 2022 по 2023 годы Кудряшов в составе организованной преступной группы создавал видимость эффективной работы по реализации средств инфраструктурного кредита, выделенного Самарской области в 2021 году в размере 10,4 млрд рублей. Азаров оперативно заявил о своей заинтересованности в объективном расследовании и готовности сотрудничать со следствием.

Еще один скандал произошел с Азаровым в 2021 году. Тогда на борту воздушного судна, следовавшего из Самары в Москву, к главе Самарской области Дмитрию Азарову, который летел бизнес-классом, подсели две молодые девушки. Фотографии позже попали в СМИ. Тогда появилась версия, что во время локдауна глава региона якобы мог отдыхать с красивыми спутницами. При этом в его окружении это категорически отрицали.  

А в 2024 году подростка-мигранта выдворили из России из-за оскорбления губернатора Азарова.

Последние новости Самары сегодня и новости о происшествиях в Самаре читайте здесь, на БлокнотРУ

#Самара
#Новости Самары
#Происшествия в Самаре сегодня

Свое отношения к происшествиям в Самаре вы можете опубликовать в комментариях ниже