Путин высказался о необходимости мобилизации в России

В мире Экономика

Путин высказался о необходимости мобилизации в России

Президент считает, что она пока не нужна.

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране нет необходимости проводить мобилизацию, и она не планируется.

«Мы выдавливаем противника с территорий, которые должны находиться под нашим контролем. Поэтому у нас нет необходимости проводить мобилизацию. Мы этого не планируем», — сказал Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

Он также отметил, что дискуссия о ядерном оружии началась с высказываний бывшего премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. Путин подчеркнул, что применение ядерного оружия возможно только в случае угрозы суверенитету и целостности страны, но пока такой угрозы нет.

Путин не исключил внесения изменений в ядерную доктрину, подчеркнув, что это «живой инструмент», который будет корректироваться в зависимости от мировой ситуации. Он добавил, что Россия может провести ядерные испытания, если будет необходимо, но сейчас такой необходимости нет.

Президент также отметил, что Россия не угрожает ядерным оружием и никогда не начинала риторику о ядерной эскалации. Путин напомнил, что бывший премьер-министр Великобритании заявила о готовности нажать ядерную кнопку при вступлении в должность, и Россия просто ответила, что к таким заявлениям нужно относиться серьезно.