Экс-замминистра Тимур Иванов владел машинами с «блатными» госномерами за миллионы рублей

В мире Экономика

Экс-замминистра Тимур Иванов владел машинами с «блатными» госномерами за миллионы рублей

Чиновник передвигался на автомобилях с «блатными» номерами.

Заместитель министра обороны Тимур Иванов, арестованный по обвинению во взяточничестве, владел несколькими роскошными автомобилями с государственными номерами, стоимость которых превышает 6 миллионов рублей.

Согласно его декларации о доходах, Иванов был владельцем внедорожником Chevrolet Suburban. По данным баз Автокод и Автофейс, автомобиль имел номера серии ААА региона 77. Эти номера ранее были зарегистрированы на Porsche Cayenne и ВАЗ-2107 до 2016 года. В 2015 году они находились на Porsche.

Стоимость номеров серии ААА региона 77, по данным портала по продаже красивых автомобильных номеров, может составлять 2,5-3 миллиона рублей. В продаже, например, есть номера АА824А 77 за 2,4 миллиона рублей, АА258А 77 — за 2,6 миллиона рублей, и АА811А 77 — за 2,8 миллиона рублей, пишут РИА Новости.

Экс-замминистра Тимур Иванов владел машинами с «блатными» госномерами за миллионы рублей

Также, согласно декларации, у Иванова был внедорожник Mercedes-Benz V-Класса с номерами серии МММ региона 77. Эти номера ранее были закреплены за Audi, Volkswagen и раритетным Mercedes. По данным базы по продаже госномеров, стоимость таких номеров с зеркальными цифрами превышает 4 миллиона рублей. В продаже имеется номер М828ММ 77 региона за 4,2 миллиона рублей.

Информации о том, на какой основе — платной или бесплатной — Иванов получил эти номера в 2015-2016 годах, в указанных базах нет.

Иванов, курировавший работу военно-строительного комплекса в Минобороны, обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере и арестован до 23 июня. Следствие считает, что он вступил в сговор с третьими лицами для получения взятки в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства. Адвокат Иванова, Мурад Мусаев сообщил, что ему вменяют взятки на сумму около 1 миллиарда рублей, однако Иванов свою вину не признает.

Ранее адвокат рассказал о дальнейшей судьбе арестованного замминистра.